La verità, vi prego, sul cibo, è il libro di Monia Caramma, edito da Mind edizioni che svela

cosa c’è dentro i cibi che mangiamo e che si trovano sugli scaffali dei supermercati.

Il volume aiuta il lettore a fare le scelte più consapevoli per tutelare la salute, uno strumento di autodifesa contro la disinformazione alimentare.

Ecco la mia videoscheda:

Qui il link per l’acquisto del libro

Attraverso il neuromarketing l’industria alimentare ci “costringe” ad acquistare i suoi prodotti, con l’uso di claim di fantasia e informazioni distorte.

E nessuno, né i produttori né i mezzi di informazione, ci aiuta a trovare le risposte che cerchiamo.

Questo libro inverte la tendenza.

L’autrice fornisce semplici regole pratiche che ci permettono di leggere le etichette degli alimenti in modo critico, smascherando la presenza di coadiuvanti, coloranti, additivi e zuccheri nascosti.

Cosa c’è dentro i cibi che mangiamo

E parla anche in maniera molto trasparente di nichel, vitamine, materie prime e frutta extra UE, riso Basmati, bevande vegetali.

Un manuale rivolto non solo alle persone che vogliono conoscere meglio ciò che mettono in tavola, ma anche a chiunque soffra di intolleranze alimentari

di malattie di ogni genere, per aiutare il lettore a trovare il miglior compromesso tra il portafoglio e il mangiare sano.

Un testo lucido e chiaro, libero e indipendente, che ha un solo obiettivo:

rendere il più possibile consapevole la spesa al supermercato, anche con lo sguardo rivolto alle nuove generazioni.

Significativamente il libro si conclude con questo appello:

“Siate la spina nel fianco dell’industria alimentare, è l’unico modo per dare un futuro sano ai nostri figli e nipoti”.

BIO

Monia Caramma, che Forbes ha inserito nella lista delle 100 donne più influenti d’Italia, relatrice e formatrice di cultura alimentare, autrice ed editorialista, formula alimenti etici con etichette pulite.

Ha cambiato radicalmente la sua visione sul cibo per affrontare e vincere

il morbo di Crohn, e da questa esperienza è nato il suo impegno nello studio e nella progettazione di pasta e alimenti sostenibili a lungo termine.

Si aggiorna costantemente per combattere la disinformazione e l’informazione ingannevole sul cibo.

Per Mind Edizioni ha pubblicato nel 2021 Cereali antichi e moderni, più volte ristampato e nel 2023 La verità, vi prego, sul cibo.

Leggi qui l’articolo sul libro Il nuovo Mangiare bene per sconfiggere il male.

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